lunedì 25 marzo 2013

Esame Corso Base: La Bavarese al Pistacchio.

 
Questo è quello che ho realizzato durante la parte pratica dell'esame:
 
Una Bavarese al Pistacchio!
 
Ringrazio Eugenia e Fabrizio i nostri insegnanti, tutto lo staff della Cooperativa Paideia http://www.coop-paideia.com/
 ,che in questi tre mesi,
ci hanno insegnato tante ricette nuove e tanti trucchetti della pasticceria!
 
 
Ringrazio tutte le mie compagne di corso, ragazze molto carine e disponibili!Vi lovvo!!
 
E un grazie particolare alla  mia compagna Gabry http://dolcegacreations.blogspot.it  che come me ha una grande passione per tutto ciò che è dolce!!
 
Complimenti a tutte!!
 
Vi posto anche la ricetta della bavarese, perché è davvero deliziosa:
 
INGREDIENTI:
 
600ml di latte
 
400ml di panna
 
200gr di zucchero
 
8 tuorli d'uova
 
12 gr di colla di pesce
 
4 cucchiai di pasta di pistacchio
 
PROCEDIMENTO:
 
Mettere la colla di pesce in acqua fredda e lasciarla ammollare.
Portare ad ebollizione il latte con metà zucchero.
A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero.
Versare il latte caldo sul composto, stemperarlo con cura, riportare sul fuoco e riscaldare fino a 85°C  facendo attenzione di non cuocere l'uovo.
Per fare ciò (se non abbiamo il termometro) bisogna togliere ogni tanto  il pentolino dal fuoco per evitare che il composto si scaldi troppo; si vede che la crema è pronta quando passando il dito sul cucchiaio sporco di crema si forma una riga al centro e il composto all'estremità non si unisce.
 
A questo punto si aggiunge la gelatina e fuori dal fuoco si fa sciogliere.
Si aggiunge la pasta di pistacchio e si incorpora tutto bene.
Si passa al colino il composto e si lascia raffreddare.
Intanto montare la panna (non troppo ferma).
Appena il composto è freddo aggiungere senza smontare la panna e trasferire la bavarese negli stampini aggiungendo gocce di cioccolato o briciole di pistacchio e riporle per alcune ore in frigo.
 
Ecco pronte le vostre bavaresi!!!
 
 
 
 
 
 
 


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