martedì 16 ottobre 2012

Romantico Omino di Marzapane!

 
Con questa torta ho partecipato ad un concorso che ha organizzato un negozio online di prodotti per il cake, DolciDolcetti.it
 
Ed  ho unito la creazione del dolce ad una serata tra amici!
 
Ho provato una nuova ricetta per la base la MudCake al Cioccolato Bianco, pensavo venisse troppo dolce ed invece era buona e delicata.
 
L'ho ricoperta con il fondente al cioccolato bianco preso alla fiera del Cake di Brescia, devo dire la verità che come stesura non mi sono trovata molto bene, dato che avendo all'interno una grande quantità di burro di cacao se scaldato troppo diventa difficilissimo da lavorare (appiccica tantissimo), ma come gusto è davvero davvero buona e delicata!!!
 
E' stata farcita con Budino al Cioccolato e bagnato con liquore alla nocciola!
 
INGREDIENTI MUDCAKE CICCOLATO BIANCO
 
250 gr di burro
 
250 gr cioccolato bianco
 
200 ml di acqua
 
300 gr di zucchero
 
120 gr di farina autolievitante
 
210 gr di farina "00"
 
2 uova
 
PER LA CREMA UN SEMPLICE BUDINO AL CIOCCOLATO
 
Una busta di budino
2 cucchiai di zucchero (se richiesti)
500 ml di latte fresco
 
PER LA RICOPERTURA
 
500 gr di fondente al cioccolato rosso
 
250 gr di pasta di zucchero bianca per decorazione
 
PROCEDIMENTO
 
Preparare una tortiera da 20 cm foderandola con della carta da forno.
Accendere il forno a 160°C.
 
 
Sciogliere il burro con l'acqua, il cioccolato bianco e lo zucchero a bagno maria o al microonde facendo attenzione di non farlo bollire.
Lasciare raffreddare un po' e con un robot da cucina miscelare il composto con le farine setacciate e aggiungendo le uova una alla volta.
 
Mettere il composto finale nella tortiera e infornare nel ripiano medio per almeno un'ora, facendo attenzione alla cottura.
 
Lasciare raffreddare poi tagliare a metà la torta.
Intanto preparare il budino come indicazione della busta, lasciare raffreddare anche il budino.
 
Bagnare la torta con un po' di liquore alle nocciole e farcirla con il budino, rimettere tutto nella tortiera e lasciare una notte coperta on un po' di pellicola in frigor.
 
Il giorno dopo procedere con la decorazione usando il solito metodo della stuccatura con crema al burro.
 


 


Nessun commento:

Posta un commento