martedì 2 ottobre 2012

Focaccia Dolce all'Uva Bianca

 
Periodo di Vendemmia e cosa c'è di meglio che fare una buon dolce con dell'uva bianca?!!
 
 
 
Questa è una focaccia dolce all'uva bianca.
 
La base è uguale alla pasta della pizza.
 
INGREDIENTI
 
300 ml di acqua tiepida
 
500 gr di farina
 
2 cucchiai di olio
 
1 bustina di lievito per pizza
 
2 cucchiaini di zucchero
 
Uva Bianca Q.b.
 
Burro 50/60 gr sciolto
 
2 cucchiai di zucchero
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa bisogna preparare la base come quando si fa la pizza, quindi sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida e poi aggiungerlo alla farina con la restante acqua, l'olio e i due cucchiaini di zucchero.
Formare una palla e impastare per almeno 10 minuti.
Lasciare riposare la pasta per almeno un'ora, ma più riposa meglio è!!
 
Accendere il forno a 220°C.
Disporre l'impasto in una teglia della pizza con sotto un po' di carta da forno, formare dei buchi con i polpastrelli e lasciare riposare ancora per mezz'ora.
Intanto pulire l'uva, sciogliere il burro con lo zucchero.
Passata mezz'ora la pasta è lievitata ancora un po' ed ora è pronta per essere farcita, disporre gli acini d'uva e ricoprirli con il burro fuso e zucchero, infornare per almeno 20 minuti.
 
 
E' un dolce diverso ed originale!
Se mangiato caldo è ancora più buono!!
 
 
 
 


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