martedì 16 ottobre 2012

Auguri Lisa!!!

 
 
Un semplice pan di spagna con panna e frutta per augurare Buon Compleanno a Lisa!!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA (teglia da 24cm)

6 uova

300 gr farina

300 gr di zucchero

1 tazzina da caffè di olio

1 bicchiere di latte tiepido

1 bustina di lievito

Per l'interno

250 ml di panna
Frutta a piacimento
succo di limone
zucchero a velo

Per la decorazione esterna

250 ml di panna
1 bustina di panna fix
1 cucchiaio di zucchero
Pasta di zucchero colorata

PROCEDIMENTO

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 160°C.
Imburrare o foderare con carta da forno la tegliera.
Ci sono due modi per fare questo pan di spagna, o montare gli albumi con lo zucchero come per fare le meringhe ed aggiungere poi i tuorli (sbattuti con una forchetta a parte); oppure montare per 20 minuti circa le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere poi la farina con il lievito setacciata a piccole dosi, in modo da non smontare il composto.
Il latte tiepido e l'olio aggiungerli piano piano sempre per non smontare il tutto.

Versare nella tortiera ed infornare per 40/45 min.

Lasciare raffreddare e poi tagliare a metà la torta, montare la panna con lo zucchero, tagliare la frutta ed insaporirla con del succo di limone e dello zucchero a velo.

Usare il succo della frutta come bagna del pan di spagna, mettere uno strato di frutta ed uno di panna e ricomporre la torta.

Montare gli altri 250 ml di panna con una bustina di panna fix e dello zucchero.
Con la sac a poche creare la decorazione esterna, io ho aggiunto nel mezzo un cuore di pasta di zucchero dove ho adagiato una bambolina sempre in pasta di zucchero!
 
 


Nessun commento:

Posta un commento