mercoledì 11 luglio 2012

Torta del Mare



Questa è l'altra torta in occasione della festa dell'estate tra i vicini!

Un pan di spagna con panna e pesche fresche decorata con la pasta di zucchero.


 
INGREDIENTI

Un pan di spagna di 24 cm

300 ml panna fresca

1 o 2 pesche fresche

zucchero a velo

200 gr di burro morbido

700 gr di pasta di zucchero bianca

e un po' di quella colorata

 
filo per creare i gioielli

formine

decorazioni per dolci (pagliuzze di zucchero o perline argentate di zucchero)


 
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzettini le pesche ed aggiungere poco poco zucchero a velo, lasciare insaporire per mezz'ora.
Tagliare il pan di spagna in due strati e farcire con la panna montata con un po' di zucchero a velo, dove metto anche le pesche macerate nello zucchero.

Ricomporre il pan di spagna e lasciarlo anche per una notte in frigo, così tutto s'insaporische meglio.

Stuccare con della crema al burro (montare il burro morbido con un po' di zucchero a velo) poi iniziare la decorazione!

Stendere i 700 gr di pasta di zucchero e coprire la torta, decorare a piacere!!


Io nel mezzo ho messo una fontana di animaletti marini, ma non mi è venuta benissimo, sta bene sulle torte a più piani!!

Cmq si infila una formina di pasta di zucchero, tipo a forma di tartaruga, su un pezzo di filo e la si lascia asciugare.
Poi si forma una specie di mazzetto e si infila nel mezzo della torta!
Esistono dei conetti bucati dove infilare i fili fatti apposta per creare queste fontane!!
 

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