martedì 24 luglio 2012

Buon Compleanno Michelle


Questa torta è nata dalla collaborazione tra me ed un'amica ritrovata Chiara!

Io e Chiara eravamo nella stessa classe alle superiori e dopo anni e grazie a Facebook ci siamo ritrovate, la vita cambiata qualche marito e figlio in più....ma in fondo sempre le stesse.
E' stato divertente lavorare in coppia!

Grazie Chiara!

La torta è dedicata a Michelle, una bimba che oggi farà nove anni...auguri!


Come base abbiamo usato una Vanilla Sponge al cioccolato e come farcitura una crema al burro aromatizzata al cioccolato!!

La poltroncina è stata ricavata sempre da una base di Vanilla Sponge cioccolatosa!

Il tutto decorato con pasta di zucchero.


INGREDIENTI Per una tortiera da 22 cm di diametro

225 gr di zucchero

225 gr di farina (per farla al cioccolato 195 gr di farina e 30 gr di cacao in polvere amaro)

225 gr di burro

4 uova grandi

2 cucchiaini di lievito

1 bustina di vanillina

PER LA CREMA AL BURRO

La crema al burro è l'unione tra lo zucchero a velo e il burro ammorbidito.
Si può aromatizzare come si vuole, noi abbiamo aggiunto del cioccolato in polvere amaro.

Le dosi più o meno sono state di 300 gr di burro e 300 gr di zucchero a velo, con aggiunta di un po' di polvere di cioccolato.

Una parte l'abbiamo lasciata bianca, è quella che serve per stuccare la torta esternamene, ci vuole bianca così non influenza il colore della pasta di zucchero che andrà sopra.

PER LA DECORAZIONE

Pasta di zucchero bianca e colorata almeno 1 kg

decorazioni varie per dolci

Attrezzatura per modellare la pasta

Formine

Stecchini per rinforzare il piano sotto dove andrà messa la poltroncina

Un sottotorta in cartone più grande del diametro della torta

Un cartoncino per dolci

PROCEDIMENTO

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina.

Unire la farina il lievito e il cioccolato in polvere.

Rompere un uovo alla volta nel burro montato con l'aggiunta della miscela delle farine setacciate, e girare, fino ad avere aggiunto tutte le uova e le farine.
Versare il composto cremoso in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, lasciare in forno preriscaldato a 170°C per 30/40 minuti (fare la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare prima di tagliare in strati e farcire.

Per la crema al burro bisogna far montare per circa una decina di minuti il burro con lo zucchero a velo, tenere un po' di composto bianco da parte per stuccare la torta esternamente e l'altra parte aromatizzare con il cioccolato.

Tagliare in tre strati la torta, fare un bordo con la crema al burro bianca e farcire l'interno con quella al cioccolato.


Stuccare tutto L'esterno della torta con la crema al burro bianca e iniziare a decorare!!

Noi abbiamo fatto anche una piccola poltroncina unendo pezzi di torta per ottenere la sagoma!

Per evitare che la poltrona con sopra la bambolina potesse sfondare la torta sotto abbiamo messo tre stecchini dentro la torta, abbiamo tagliato un sottotorta della forma della poltrona e abbiamo appoggiato la poltroncina sopra gli stecchini!


 



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