domenica 22 luglio 2012

Bavarese Cocco e Lime


La bavarese è un dolce al cucchiaio di origini francesi.

INGREDIENTI

12 gr di colla di pesce

400 ml di latte di cocco (denso è meglio)

400 ml di panna fresca da montare

100 gr di zucchero (io consiglierei di aggiungerne un po')

2 lime di cui il succo e la buccia grattugiata


PROCEDIMENTO

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

Intanto grattugiare la buccia dei due lime e spremere il loro succo.


Scaldare in un pentolino metà del latte di cocco con il succo di lime, appena tiepido togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, far sciogliere.

Unire il restante latte di cocco.

Montare la panna con lo zucchero, io vi consiglierei di metterne di più, a me sembrava poco zuccherata; aggiungere la scorza e appena inizia a montare smettere.

Unire la panna al composto di latte di cocco con dei movimenti lenti e delicati, dall'alto verso il basso, per non far smontare la panna.

Prendere una tortiera per i plum cake da 1,3 l riempirla con il composto e mettere in frizer per circa 5/6 ore , meglio se per una notte intera.


Per sformarla si può bagnare con un po' d'acqua calda la tortiera e capovolgere su di un piatto da portata.

Aggiungere dei frutti di bosco o delle fragoline di bosco!


 



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