venerdì 15 giugno 2012

Torta fresca Fragole e Cocco.






Questa è una buona alternativa alle classiche torte da forno, poi in questo periodo pre-estivo è l'ideale!!

INGREDIENTI

Per la base

250 gr di biscotti digestive

100 gr di burro

Per la parte al cocco

500 ml di latte di cocco

125 gr di zucchero

7 gr di gelatina

1 bustina di vanillina

Per la parte alle fragole

500 gr di fragole

200 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

50 gr di fecola

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20 gr di farina di cocco per decorazione finale

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo  in acqua la gelatina per circa 10 min, intanto tritare i biscotti e metterli insieme al burro fuso in una ciotola e mescolare.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, creare il primo strato della torta, mettendo tutto il composto e pressando bene in una tortiera da 22 cm con cerniera (precedentemente imburrata).


Far scaldare in un pentolino il latte di cocco insieme allo zucchero e alla vanillina; non appena sarà bollente aggiungere i fogli di gelatina strizzati, spegnere la fiamma e mescolare fino alla completa scioglitura.

Versare il composto di cocco ancora caldo sulla base e mettere per due ore in frigo.


Quando lo strato di cocco sarà denso e fermo, preparare la copertura di fragole.

Pulire le fragole e metterle in un tegame con lo zucchero e la vanillina, frullare il tutto aggiungere la fecola e far scaldare sul fuoco fin che non si addensa (non smettere mai di girare).


Lasciare raffreddare il composto quindi versare l'ultimo strato e rimettere in frigo per altre due ore.
Una volta tolta dalla tortiera spolverizzare con farina di cocco e decorare con qualche fragole e foglia di menta!!

Buona e fresca!!

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