lunedì 4 giugno 2012

La Pasta di Zucchero!!


INGREDIENTI

 450gr di zucchero a velo comprato (non fatto in casa)
6gr di gelatina in fogli da mettere in ammollo per 10 min in un po' d'acqua tiepida  (si può usare anche i 30gr d'acqua)
30gr di acqua o colorante liq a seconda di che colore si vuole
70gr di miele o meglio lo sciroppo di glucosio
16gr di burro è opzionale

 Io l'ho fatta con il mixer ma si può fare tutto anche a mano.

  Far scioglere a bagno maria la gelatina con l'acqua il miele o il glucosio e il burro (senza far bollire solo sciogliere), quando è tutto sciolto aggiungere il liquido nello zucchero a velo, che io avevo messo nel mixer e ho fato girare un po', appena si ottiene una palla simile alla pizza togliere e impastare a mano fino ad ottenere una pallina omogenea e non appiccicosa..infatti bisognerà aggiungere un po' di zucchero a velo.
E' meglio non usare tutti i 450 gr di zucchero  nel mixer e tenerli un po' da parte, così da poter aggiungerli dopo.
 Il fatto che la pasta sia più o meno appiccicosa dipenderà anche dal tempo se è umido o secco..quindi lo zucchero a velo potrà essere di più o di meno.

Se fai tutto a mano devi fare come la pizza.
Quando l'impasto non attacca più alle mani la pasta di zucchero è pronta.


Per colorarala si possono usare i coloranti in gel o in pasta.

 Una volta ottenuta la pallina bisogna avvolgerla nella pellicola trasparente e messa in un recipiente chiuso  posto in dispensa.
 Prima di usarla bisogna lasciarla riposare per un giorno.
Si conserva a lungo, anche per due mesi ben coperta dalla pellicola.
Non va messa in frigor.
Se dovesse indurirsi troppo bisogna metterla un attimo nel micronde, ma ve tenuta poco altrimenti si scioglie!!
Ho fatto anche la MMF vi metto sotto il link che spiega benissimo come farla!
Per la mmarshmallow fondant link www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=56645

CONSIDERAZIONI PERSONALI

A me piace molto la MMF, sembra di mangiare la caramella tanto famosa in America.

Se si usa il miele al posto dello sciroppo di glucosio, la pasta saprà "logicamente" TANTO di miele e bisognerà tenerne conto e considerare i gusti dei nostri ospiti, io ho avuto una piccola lamentela da chi non ama molto il miele.

Se invece non volete prepararla voi in casa ci sono dei supermercati che la vendono già pronta, è bianca e la si può colorare come si vuole!!

La pasta di zucchero viene usata per decorare torte, muffin!!

Esiste anche la pasta di zucchero per fare i fiori o le decorazioni tipo gli animaletti, ecc che si chiama pasta gum, E' preferibile conservare l'impasto in piccole dosi, perchè la pasta di gomma si asciuga molto rapidamente. Ci vuole anche molta attenzione quando si preparano le cose, bisogna sempre ricoprire l'avanzo con della pellicola. Prepariamo quindi 4 o 5 panetti piccolini.

Va sempre conservato in frigo. E' commestibile, e si usa decorazioni da mantenere a lungo oppure quando si vuole ottenere l'effetto realistico dei petali molto sottili.

Quando la si toglie dal frigo, sembra un sasso, ma con il calore delle mani torna in vita!
vi metto il link di come si fa..io non ho ancora provato


Anche questa pasta la si trova già pronta.


IL PROSSIMO POST SARA' SULLA PREPARAZIONE DI UNA TORTA DECORATA CON LA PASTA DI ZUCCHERO!!

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