domenica 13 maggio 2012

Chocolat Velvet Cake per la Festa Della Mamma.

Doveva essere una Red Velvet Cake, una torta Americana molto famosa!!
Ma non avendo degli ingredienti specifici, mi sono arrangiata, soprattutto non potevo chiamarla Red perchè di Rosso ha ben poco!!



INGREDIENTI

Per la base

3 uova

250 gr di farina

100 gr di burro ammorbidito

300 gr di zicchero

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di vanillina

125 gr di yogurt magro + 100 ml di latte (non avendo il latticello)

colorante rosso, ma quello in gel (io ho usato quello liq e non è servito a niente)

1 cucchiaino di aceto di vino b.co + 1 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito x dolci

Per la farcitura


250 gr di formaggio cremoso (philadelphia yoyo)

250 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

300 ml di panna

1 bustina di vanillina (al posto dell'estratto di vaniglia)

PREPARAZIONE DELLA BASE

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a rendere tutto ben cremoso, aggiungere una alla volta le uova continuando a mescolare.

Unire il latte con lo yogurt ed aggiungere il colorante rosso, meglio quello in gel perchè quello liq non serve a niente, non colora.

Unire lo yogurt+latte+colorante con il primo composto, aggiungere il bicarbonato prima sciolto in un cucchiaino di aceto.

Da parte miscelare la farina con il cacao, la vanillina e il lievito.

Unire le farine setacciate e mischiare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Dividere l'impasto in più tortiere se si vuole fare una torta a più piani, altrimenti usare solo una tortiera, ma poi tenere presente che andrà tagliata in due per la farcitura.

Io ho usato due stampi, uno a forma di cuore e l'altra la classica tortiera rotonda 23 cm (quella a cuore  diametro più piccolo perchè doveva stare sopra).

In forno a 175 °C preriscaldato, statico per 30 min, controllare con lo stecchino (se esce asciutto dopo averlo messo nella torta allora è pronta).

PREPARAZIONE PER LA FARCITURA

Lavorare con lo sbattitore il mascarpone, con il philadelphia, la panna e lo zucchero ( tutto deve essere ben freddo) fino ad ottenere una farcitura ben compatta.

Ho aggiunto una bustina di vanillina, dato che nella ricetta originale ci voleva un po' di estratto di vaniglia.


QUANDO LE TORTE SONO FREDDE SI PUO' PARTIRE CON LA RICOPERTURA DELLA BASE, POI SI METTE SOPRA L'ALTRA E LA SI RICOPRE ANCHE LEI E DECORATE A PIACERE.

Se avete fatto una torta sola, tagliatela a metà e farcite nel mezzo poi chiudete e coprite tutta la torta, potrebbe servirvi meno farcitura!!


 

La mia l'ho fatta per la ricorrenza della festa della mamma e quindi la decorazione è stata fatta a tema, ma è ottima anche per la festa di S.Valentino!!

Se non avete voglia di decorarla basta fare meno crema e farcirla solo nel mezzo, e cmq molto buona!!

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